seminar@info-pravo.by | |
(8029) 610-20-77 | |
(8017) 283-27-35 |
26 октября 2021 Семинар, Минск | Актуальные семинары |
На семинаре будут обсуждаться вопросы, каким образом государственное ценовое регулирование повлияло на механизм ценообразования, в частности порядок составления экономического обоснования (калькуляции) цен (тарифов). Информация, полученная на семинаре, позволит избежать ошибок в вопросах формирования и применения цен. Слушатели смогут получить ответы на вопросы, касающиеся оформления документов по ценам, экономического обоснования цен и др. Также внимание будет уделено порядку определения различных видов затрат и их учету для целей как бухгалтерского учета, так и ценообразования.
Специалисты финансово-экономической службы.
директор ООО «ГрандБизнес Консалтинг», аудитор, член редколлегии журнала «Главный бухгалтер», ведущий эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению |
Признана утратившей силу Инструкция о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденная постановлением Минэкономики от 22.07.2011 № 111 (постановление Минэкономики от 13.09.2021 № 10).
С 23 сентября 2021 года при формировании регулируемых цен (тарифов) следует руководствоваться положениями Инструкции о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденной постановлением МАРТ от 06.08.2021 № 55.
1. Регулирование ценообразования в 2021 году. Указ Президента РБ от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь», Указ Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики».
2. Порядок формирования и применения цен (тарифов) на регулируемые товары (работы, услуги): постановление МАРТ РБ от 6.08.2021г. № 55.
3. Требования к обоснованию цен (тарифов).
4. Документальное оформление сформированных цен: обязанности и возможности. Отражение информации по ценам в товаросопроводительных документах.
5. Формирование цен (тарифов) производителями продукции (работ, услуг). Порядок определения затрат при формировании цен (тарифов). Принципы калькулирования:
5.1. Правила составления калькуляции. Методика калькулирования в связи с изменением правил отражения затрат в бухгалтерском учете.
5.2. Расходы, включаемые в себестоимость для целей ценообразования, порядок их определения и обоснования:
5.3. Порядок определения и распределения накладных и прочих расходов.
5.4. Учет при калькулировании отдельных расходов (проценты по кредитам, лизинговая ставка и т.п.).
5.5. Прочие расходы в бухгалтерском учете – как учесть при формировании цен (тарифов).
5.6. Предельные уровни рентабельности, расчет прибыли, включаемой в цену.
5.7. Формирование «усеченной» себестоимости в бухгалтерском учете – как соединить бухгалтерский учет и правила ценообразования.
5.8. Применение франкировки при установлении цен на продукцию.
7. Учетная политика и политика ценообразования в организации.
8. Формирование цен импортерами:
8.1. Определение сумм расходов, учитываемых при формировании цены;
8.2. Принципы определения величины расходов, учитываемых при расчете цены импортера.
9. Ответы на вопросы.
150 рублей 60 копеек (без НДС, согласно ст.326 НК РБ)